domingo, 11 de agosto de 2013
El poder #antioxidante del #cacao en polvo
El cacao natural tiene una enorme cantidad de sustancias antioxidantes que ayudan a prevenir los radicales libres previniendo el envejecimiento y muchas enfermedades.
El cacao que no contiene agregados de azúcar, leche, aceite hidrogenado y otros productos químicos es el que tiene mayor cantidad de antioxidantes.
El cacao natural es el más saludable y el que tiene cualidades curativas. Nutricionalmente no contiene vitaminas ni demasiados nutrientes pero las sustancias antioxidantes le dan un poder de prevenir enfermedades muy importantes.
Beneficios para la salud de consumir cacao en polvo natural:
- Ayuda a prevenir el cáncer
-Ayuda a prevenir las cardiopatías isquémicas entre otras afecciones cardiovasculares y los ictus
-Previene el envejecimiento celular
-Aporta energía al cuerpo
-Mejora el estado de ánimo
-Ayuda a proteger el sistema nervioso
-Favorece la reducción de la presión arterial
El cacao en polvo pierde sus propiedades cuando se lo combina con lácteos por lo que hay que evitar usar leche o yogurt.
Se debe comprar el cacao natural o lo mas puro que se consiga como un 85% para poder obtener beneficios medicinales del mismo.
No es tan fácil encontrar el cacao en polvo natural debido a que la mayoría esta industrializado y se le agregan muchos productos químicos que hacen que no sea tan saludable.
Seguramente si probamos el cacao en polvo natural nos daremos cuenta que su sabor no es tan dulce como los productos comerciales a los que estamos acostumbrados. Pero su sabor es agradable aunque no tan intenso.
El cacao en polvo natural es el producto alimenticio con mayor cantidad de antioxidantes hasta ahora encontrado en un alimento por lo que vale la pena consumirlo.
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